LCL Banque et Assurance
chat iconlock icon

Richie Porte remporte le Critérium du Dauphiné 2021

1 min

Pour sa 73e édition, le Critérium du Dauphiné a démarré le dimanche 30 mai à Issoire, avec une première étape de 180km. Un parcours de 8 étapes, qui s'est achevé le dimanche 6 juin dans les rues des Gets, station de ski en Haute Savoie.

Etape 1 : Issoire - Issoire | 182 km

La première étape de cette 73e édition du Dauphiné se termine par la victoire du cycliste belge Brent Van Moer à Issoire (Puy-de-Dôme). Une échappée à 4 qui finira par une belle lutte en solitaire contre le peloton jusqu’à la ligne d'arrivée ! A 23 ans, il signe ce dimanche sa première victoire professionnelle.

Etape 1 du Critérium du Dauphiné

Étape 2 : Brioude - Saugues | 173 km

Les 5 ascensions du jour ont joué un rôle majeur dans la bataille au @MaillotjauneLCL.
Lukas Pöstlberger endosse le maillot de leader sur cette deuxième étape du Critérium du Dauphiné ! Le coureur Autrichien s'est imposé après une longue échappée et un final à couper le souffle ! “C’est incroyable ! Je veux dédicacer cette victoire à mon fils, je vais lui donner ce petit lion.”

Étape 3 : Langeac - Saint-Haon-Le-Vieux | 172,5 km

“Honnêtement je me suis senti très fatigué aujourd’hui. J’avais les jambes très lourdes. J’espère que j’aurai de meilleures jambes demain !
3e journée sur le #Dauphiné, Lukas Pöstlberger conserve son Maillot Jaune à Saint-Haon-Le-Vieux.

Etape 3 du Critérium du Dauphiné 2021

Étape 4 : Firminy - Roche-La-Molière | 16,4 km (c-l-m)

A l'issue de cette 4e étape du Critérium du Dauphiné, Lukas Pöstlberger (@Poesti_92) reste en Jaune avec 1” seconde d’avance sur le coureur cycliste kazakh, Alexey Lutsenko @AlexeyLutsenko3, qui a remporté le CLM Individuel.

"Je suis vraiment content car ce CLM était très difficile. Avoir un lion supplémentaire c'est super cool. "

Étape 5 : Saint-Chamond - Saint-Vallier | 175,5 km

L'étape 5 du Dauphiné a été plus que mouvementée mais une chose est sûre, c'est que Lukas Pöstlberger (@Poesti_92) est toujours en Jaune ! Le coureur autrichien reste en tête du classement général.

Étape 8 : La Léchère-Les-Bains - Les Gets | 147 km
La dernière étape de cette 73e édition étaient composée de 47 km d'ascension.
Après avoir été sur les épaules de 3 autres coureurs cette semaine (Brent Van Moer, Lukas Pöstlberger, Alexey Lutsenko), c'est l'australien Richie Porte qui remporte cette 73e édition du Critérium du Dauphiné !

« J’ai toujours aimé cette course. La remporter enfin, à 36 ans, c’est un vrai bonheur. »